Livro Tratado de Nutrição Esportiva Funcional
Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos
ISBN: 978-85-412-0360-9
Quantidade Disponivel: 10 Un
Por R$ 409,00
à vista R$ 388,55 economize 5% no Depósito Bancário
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Com conteúdo inovador e adequado à prática clínica funcional do nutricionista, esta obra é uma excelente fonte de informação sobre nutrição esportiva funcional. A nutrição funcional considera a individualidade bioquímica do paciente e estrutura intervenções nutricionais que garantem o equilíbrio orgânico, para que a saúde como vitalidade positiva esteja sempre aliada ao aumento de performance.
Com temas que vão desde fisiologia, bioquímica, nutrigenômica, disbiose, destoxificação e treinamento esportivo até a elaboração de receitas funcionais para diferentes modalidades esportivas, Tratado de Nutrição Esportiva Funcional é uma ferramenta essencial para auxiliar o profissional a realizar essas intervenções nutricionais de modo efetivo, bem como uma referência que não pode faltar em sua biblioteca.
Acabamento: Cartonado
Ano: 2014
Autor: Valeria Paschoal e Andreia Naves
Edição: 1
Editora: Roca
ISBN: 978-85-412-0360-9
Páginas: 752
Capítulo 1 | Por que Aplicar os Princípios da Nutrição Funcional à Nutrição Esportiva?
Capítulo 2 | Alterações da Permeabilidade Intestinal em Atletas
Capítulo 3 | Exposição Tóxica e Destoxificação em Atletas e Praticantes de Atividade Física
Capítulo 4 | Modulação Nutricional da Resposta Imune em Atletas
Capítulo 5 | Sistema Endócrino
Capítulo 6 | Alterações Hormonais no Exercício
Capítulo 7 | Exercício e Estresse Oxidativo
Capítulo 8 | Alimentos Funcionais para Atletas
Capítulo 9 | Equilíbrio Acidobásico
Capítulo 10 | Carboidratos
Capítulo 11 | Proteínas e Aminoácidos
Capítulo 12 | Lipídios
Capítulo 13 | Vitaminas e Minerais
Capítulo 14 | Hidratação
Capítulo 15 | Técnicas de Avaliação de Componentes Corporais
Capítulo 16 | Exames Laboratoriais no Esporte
Capítulo 17 | Nutrição Aplicada à Metodologia do Treinamento Desportivo
Capítulo 18 | Genética, Exercício Físico e Nutrição
Capítulo 19 | Overtraining
Capítulo 20 | Estratégias Nutricionais para Prevenção de Lesões Musculares e Articulares
Capítulo 21 | Distúrbios do Sono
Capítulo 22 | Aminoácidos de Cadeia Ramificada
Capítulo 23 | Creatina
Capítulo 24 | Carnitina
Capítulo 25 | Glutamina
Capítulo 26 | Ácido β-hidroxi-β-metilbutirato | Efeito da Suplementação no Treinamento Físico
Capítulo 27 | Whey Protein
Capítulo 28 | Ácido Linoleico Conjugado - Efeito na Composição Corporal e Saúde Humana
Capítulo 29 | Ácidos Graxos Poli-insaturados Ômega-3 e Exercício Físico
Capítulo 30 | Cafeína e Desempenho Físico em Exercícios Aeróbicos e Anaeróbicos
Capítulo 31 | Triatlo
Capítulo 32 | Treinamento de Força
Capítulo 33 | Natação
Capítulo 34 | Tênis e Squash
Capítulo 35 | Ginástica Olímpica
Capítulo 36 | Diabetes
Capítulo 37 | Anorexia Nervosa
Capítulo 38 | Vegetarianismo
Capítulo 39 | Deficiências Motoras
Capítulo 40 | Doença Celíaca
Capítulo 41 | Dislipidemias
Capítulo 42 | Osteoporose
Capítulo 43 | Obesidade
Capítulo 44 | Crianças e Adolescentes Esportistas
Capítulo 45 | Idoso Ativo
Capítulo 46 | Gastronomia Funcional Aplicada aos Esportes
Índice Alfabético
Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!