Livro - Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal
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Livro - Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal

Sku: 9788562032387

Categoria: Plantas Medicinais Aromáticas e Condimentares

ISBN: 978-85-62032-38-7

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As plantas utilizadas para condimentar e dar um sabor especial a diversos pratos típicos acompanham a história e a ambição do homem. São inúmeras as plantas e algumas delas totalmente desconhecidas pela maior parte da população.

Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil (açafrão, alecrim, alfavacão, alfavaca-anis, aroeirinha, canela, capuchinha, coentro, coentro-do-amazonas, cominho, cravo-da-índia, endro, funcho, gengibre, gergelim, hortelã, jambu ou agrião-do-pará, louro, manjericão, noz-moscada, noz-moscada-do-brasil, orégano, manjerona, pimenta-da-jamaica, salsa e salsa crespa, sálvia, tomilho, e urucum) relacionando o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais.

Além disso, é reservado um capítulo que mostra de maneira bem prática informações agronômicas como o cultivo, a colheita, a secagem, curiosidades e lendas e os nomes destas plantas em outros países e dentro do Brasil.

Acabamento: Brochura

Ano: 2011

Autor: André Furtado Carvalho

Edição: 2

Editora: Aprenda Fácil

ISBN: 978-85-62032-38-7

Formato: 16 x 23

Páginas: 283

INTRODUÇÃO   

1. Ficha descritiva de algumas  plantas condimentares   

Açafrão   

Alecrim   

Alfavacão   

Alfavaca anis   

Aroeirinha   

Canela    

Capuchinha    

Coentro   

Coentro do Amazonas    

Cominho   

Cravo-da-Índia   

Endro   

Funcho   

Gengibre    

Gergelim   

Hortelã   

Jambu ou Agrião-do-Pará   

Louro   

Manjericão   

Noz-moscada   

Noz-moscada-do-Brasil   

Orégano e Manjerona   

Pimenta-da-Jamaica   

Salsa e salsa crespa   

Sálvia   

Tomilho   

Urucum   

2. RECEITAS COM VÁRIOS CONDIMENTOS   

3. PRODUÇÃO DE PLANTAS CONDIMENTARES   

3.1 Cultivo   

3.2 Pragas e doenças   

3.3 Colheita   

3.4 Secagem   

3.5 Armazenagem   

GLOSSÁRIO   

BIBLIOGRAFIA

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