Livro - Alimentação de Aves
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Livro - Alimentação de Aves

Sku: 9788583660040

Categoria: Avicultura

ISBN: 978-85-8366-004-0

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A alimentação das aves é uma arte que precisa ser aprendida. Trata-se de uma prática que interessa a todos os que se dedicam à avicultura, principalmente àqueles voltados para o campo da Produção Animal.

Alimentar adequadamente as aves não é simples, é preciso conhecer a biologia dos animais que se está criando bem como suas necessidades nutricionais. A partir daí é formulado um tipo de alimentação adequada para o melhor desempenho produtivo das aves. O livro Alimentação de Aves, do autor Tadeu Cotta, trata justamente disso.

O livro procura reunir importantes informações práticas quanto ao comportamento alimentar; o papel do bico e da debicagem; as bases da alimentação; as matérias-primas mais usadas, bem como a possibilidade do uso de grãos inteiros de cereais na dieta; e ao papel da granulometria dos alimentos destinados às aves.

O avicultor, o técnico e os estudantes no campo da avicultura dispõem, agora, de importantes informações reunidas num só volume, e conseguirão tomar decisões com mais segurança, aprimorando os resultados econômicos obtidos pelos plantéis.

Neste livro você encontrará informações sobre Galinha, Frango, Codorna, Galinha D'angola, Pato, Ganso, Peru, Faisão e Perdiz.

Acabamento: Brochura
Ano: 2019
Autor: Tadeu Cotta
Edição: 2
Editora: Aprenda Fácil
ISBN: 978-85-8366-004-0
Formato: 16 x 23
Páginas: 220

Capítulo 1 - Comportamento Alimentar das Aves Domésticas

1.1. Papel dos Órgãos Sensoriais

1.2. Seleção de Alimentos

Capítulo 2 - O Bico e a Debicagem das Aves

2.1. Anatomia do Bico

2.1.1. Receptores sensoriais do bico

2.2. Papel do Bico na Alimentação          

2.3. A Debicagem

2.3.1. Consequências anatômicas

2.3.2. Consequências fisiológicas e comportamentais

2.3.3. Consequências zootécnicas

Capítulo 3 - As Bases da Alimentação das Aves

3.1. O Consumo de Alimentos

3.2. Necessidades Nutricionais

Capítulo 4 - As Matérias-primas Alimentares

4.1. Energia e Nutrientes

4.2. Qualidade das Matérias-Primas

4.2.1. Cereais

4.2.2. Resíduos

4.3. Limitações no Uso de Matérias-Primas

4.4. Como Ler os Resultados de uma Análise de Alimentos

4.5. O Que o Laboratório é Capaz de Analisar

4.5.1. Os níveis garantidos

4.5.2. Que matérias-primas foram usadas na ração?

4.5.3. Outras análises

4.6. Procurando as Causas de um Acidente Alimentar

Capítulo 5 - Grãos Inteiros de Cereais na Alimentação de Frangos

5.1. Técnicas Usando Grãos Inteiros

5.1.1. A alimentação separada

5.1.2. Mistura de cereais inteiros com alimento complementar

5.1.3. A técnica de alimentação sequencial

5.2. Perspectivas do Uso de Grãos Inteiros

5.2.1. Nutrição

5.2.2. Comportamento alimentar

5.2.3. Fisiologia e saúde

Capítulo 6 - Granulometria e Digestão dos Alimentos

6.1. O Que é a Granulometria

6.2. Técnicas de Análise Granulométrica

6.2.1. Peneiramento

6.2.2. A variação de resistência elétrica

6.2.3. Difração da luz

6.2.4. Análise por imagem

6.3. O Que Determina a Granulometria

6.3.1. Fragmentação e moagem

6.3.2. Os equipamentos

6.3.3. Aptidão das matérias-primas à moagem

Capítulo 7 - Alimentação das Galinhas

7.1. Tipos de Galinhas

7.2. Alimentação Durante o Crescimento           

7.3. Alimentação na Fase de Postura

7.3.1. Restrição durante a postura

Capítulo 8 - Alimentação dos Frangos

8.1. O Consumo Alimentar

8.2. As Necessidades Nutricionais

8.3. Recomendações Práticas

8.4. Minerais, Vitaminas e Aditivos

8.5. Distúrbios Metabólicos do Frango de Corte

8.5.1. Síndromes de maior ocorrência

8.5.2. Efeitos da seleção sobre os sistemas cardiovascular e respiratório

8.5.2.1. Aumento da viscosidade do sangue

8.5.2.2. Hipertrofia do Ventrículo Direito

8.5.3. O que favorece o aparecimento de problemas cardiocirculatórios

8.5.3.1. Alimentação

8.5.3.2. Condições de criação

Capítulo 9 - Alimentação dos Perus

9.1. Perus de Corte

9.2. Alimentação das Futuras Reprodutoras

9.3. Perus Reprodutores

Capítulo 10 - Alimentação da Galinha D'angola

10.1. Aves para Corte

10.1.1. Apresentação e nível energético da ração

10.1.2. Proteínas e aminoácidos

10.1.3. Minerais e vitaminas

10.2. Futuros Reprodutores

10.3. Reprodutoras

Capítulo 11 - Alimentação dos Patos

11.1. Patos de Corte

11.1.1. Proteínas e aminoácidos

11.1.2. Minerais e vitaminas

11.1.3. Apresentação dos alimentos

11.2. Futuras Reprodutoras

Capítulo 12 - Alimentação dos Gansos

12.1. Gansos de Corte

12.2. Futuros Reprodutores

12.3. Reprodutores

Capítulo 13 - Alimentação das Codornas

13.1. Codornas em Crescimento

13.2. Codornas em Postura       

Capítulo 14 - Alimentação do Faisão e da Perdiz

14.1. Faisão

14.2. Perdiz

Capítulo 15 - Qualidade da Água

15.1. Qualidade Química

15.1.1. A acidez

15.1.2. A dureza

15.1.3. Os cloretos

15.1.4. Os sulfatos

15.1.5. Os compostos nitrogenados

15.2. Qualidade Bacteriológica

15.2.1. Os coliformes

15.2.2. Os estreptococos fecais

15.2.3. Os clostrídios sulfitoredutores

Glossário

Referências Bibliográficas

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