Livro Criação de Pacas
  • Livro Criação de Pacas

Livro Criação de Pacas

Categoria: Pequenas Criações e Animais Silvestres

ISBN: 85-88216-94-9

Quantidade Disponivel: 0 Un

Produto Indisponível
Unidade: Un
Un

Por R$ 46,00

à vista R$ 43,70 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

A paca Agouti paca é considerada a espécie que possui a carne mais apreciada dentre todas as silvestres brasileiras. Embora o gosto seja pessoal, neste caso, é quase uma unanimidade, e sua fama comprova este fato. Este grande interesse faz com que a criação com finalidade econômica tenha grande potencial, uma vez que a demanda, apenas interna, é enorme. Faz também com que seja uma espécie muito predada, talvez a mais perseguida, sendo que as caçadas de pacas fazem parte da tradição e da história rural brasileira, nas regiões onde ela ainda ocorre, uma vez que, em muitos lugares, ela já se extinguiu ou é muito rara.

Diante deste quadro, o caminho certo para assegurarmos a perpetuação das pacas é o abastecimento deste mercado comprador através de criatórios comerciais registrados, o incentivo de criadouros com finalidade conservacionista e programas de sua reintrodução na natureza; é preciso, também, fiscalizar e punir caçadores e criadores clandestinos e, finalmente, preservar ao máximo os biomas ou ecossistemas onde esta espécie ocorre.

Este livro foi elaborado objetivando propor um sistema viável economicamente, produtivo e aplicável na maioria das regiões do país. As mesmas técnicas podem ser adotadas em criadouros com finalidade conservacionista, destinados à reprodução da espécie e programas de reintrodução. Também será útil àqueles que desejam criar apenas para consumo próprio ou hobby. O livro aborda alguns temas como localização do criatório, instalações, sistemas de criação, métodos de contenção para pacas, evolução do plantel e cronograma de produção, análise financeira da produção, mercado, entre outros, fornecendo, assim, as informações necessárias para a criação comercial de pacas.

Dentre os diversos títulos da Coleção Animais Silvestres, esta obra representa mais uma oportunidade de negócio aos empresários que apresentam o perfil para esse ramo de atividade pecuária, principalmente para aqueles que possuem propriedade com área disponível, dentre outros fatores que serão abordados neste livro.

Acabamento: Brochura

Ano: 2001

Autor: Fábio Morais Hosken, Ana Cristina Silveira

Edição: 1

Editora: Aprenda Fácil

ISBN: 85-88216-94-9

Páginas: 245

Os autores

Agradecimentos

Dedicatória

Introdução

1 - A paca na natureza
1.1 - Etologia (ciência que estuda o comportamento animal)
1.2 - Habitat natural
1.3 - A reprodução - característica
1.3.1 - Cio e cópula
1.3.2 - Tempo de gestação e parição
1.3.3 - Crias e animais jovens

2 - A paca no criatório
2.1 - O potencial zootécnico da espécie
2.2 - Os pontos fortes da atividade

3 - Sistemas de criação
3.1 - Sistema semi-intensivo
3.2 - Sistema intensivo

4 - Localização do criatório
4.1 - Climatologia animal e controle  térmico no criatório

5.1 - Galpão para criação  de pacas
5.2 - Boxes ou baias
5.3 - Mini-piscinas
5.4 - Tocas ou caixas-ninho
5.5 - Introdução de animais novatos no box

6 - Sistemas alternativos de criação

7 - Animais fundadores do plantel
7.1 - O processo de captura do as animais no habitat natural

8 - Métodos de contenção para p acas
8.1 - Anestésicos - Contenção química
8.2 - O estresse  na contenção
8.3 - Observações importantes nas contenções

9 - Manejo
9.1 - Planejamento
9.2 - Reprodução
9.3 - Pesagem periódicas
9.4 - Determinação do sexo
9.5 - Sistemas de identificação e marcação
9.6 -  Matrizes paridas e suas crias
9.7 - Criação de filhotes
9.8 - Socialização dos grupos
9.9 - Recria e engorda
9.10 - Nutrição
9.10.1 - Adultos
9.10.2 - Jovens
9.10.3 - Quantidade de alimentos e ração
9.10.4 - Caracterização nutricional da espécie
9.11 - Veterinário
9.11.1 - Medidas de prevenção das doenças e ocorrências mais comuns  prevenção e tratamentos
9.11.2 - Tratamentos especiais
9.12 - Seleção e melhoramento genético
9.13 - Necessidade de mão-de-obra

10 - A carne
10.1 - Receitas Gastronômicas

11 - Evolução do plantel e cronograma de produção

12 - Análise financeira da produção

13 - Abate e processamento da carcaça
13.1 - Transporte dos animais
13.1 - Transporte dos animais

14 - Processo de comercialização
15.1 - Comercialização de animais vivos como matrizes e Reprodutores  (colônias socializadas )

15 - Mercado

16 - Plano de negócios e estudo de viabilidade econômica
16.1 - Investimentos fixos
16.2 - Resumo dos investimentos iniciais
16.3 - Custos  da atividade
16.4 - Preço unitário e margem de lucro
16.5 - Projeção das receitas
16.6 - Resultado operacional anual e avaliação econômica

17 - Índices econômicos
17.1 - Glossário de termos técnicos

18 - Como ingressar legalmente na atividade

19 - Considerações finais

20 - Aspectos legais

21 - Bibliografia

22 - Contatos úteis

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!