Livro Nutrição para o Esporte e o Exercicíos
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Livro Nutrição para o Esporte e o Exercicíos

Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos

ISBN: 978-85-277-1665-9

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Atualizada com os mais recentes achados de pesquisas, esta terceira edição possibilita a integração dos conceitos de nutrição e exercício e suas aplicações práticas. O texto extremamente simples e claro contribui para que os leitores desenvolvam uma base sólida acerca da ciência da nutrição para o exercício e a bioenergética, e proporciona conhecimentos valiosos para o cotidiano de quem trabalha com a atividade física e a medicina do esporte.

Principais características
 Material novo e revisado: apresenta os mais recentes achados em assuntos atuais, como suplementos nutricionais, distúrbios alimentares, índice de alimentação saudável, rotulagem de alimentos e obesidade
 Testes de conhecimento: questões do tipo certo ou errado ajudam a avaliar o que foi compreendido do texto
 Atividades relacionadas a estudos de casos e a nutrição para o exercício possibilitam determinar os níveis nutricionais e a saúde dos indivíduos e estabelecer diretrizes dietéticas, de controle de peso e de atividade física.

Acabamento: Brochura

Ano: 2011

Autor: William D. Mcardle

Edição: 3

Editora: Guanabara Koogan

ISBN: 978-85-277-1665-9

Páginas: 600

PARTE 1 Nutrientes Alimentares: Estrutura, Função e Digestão, Absorção e Assimilação
CAPÍTULO 1 Os Macronutrientes
CAPÍTULO 2 Os Micronutrientes e a Água
CAPÍTULO 3 Digestão e Absorção dos Nutrientes Alimentares
PARTE 2 Bioenergética dos Nutrientes no Exercício e no Treinamento
CAPÍTULO 4 Papel dos Nutrientes na Bioenergética
CAPÍTULO 5 Metabolismo dos Macronutrientes no Exercício e no Treinamento
CAPÍTULO 6 Mensuração da Energia no Alimento e Durante a Atividade Física
PARTE 3 Nutrição Ótima para a Pessoa Fisicamente Ativa: Fazendo Escolhas Inteligentes e Saudáveis
CAPÍTULO 7 Recomendações Nutricionais para a Pessoa Fisicamente Ativa
CAPÍTULO 8 Considerações Nutricionais para Treinamento Intenso e Competição nos Esportes
CAPÍTULO 9 Fazendo Escolhas Sensatas no Mercado da Nutrição
PARTE 4 Termorregulação e Equilíbrio Hídrico Durante o Estresse Térmico
CAPÍTULO 10 Termorregulação Durante o Exercício, Equilíbrio Hídrico e Reidratação
PARTE 5 Hipotéticos Recursos Ergogênicos
CAPÍTULO 11 Avaliação dos Recursos Ergogênicos Farmacológicos e Químicos
CAPÍTULO 12 Avaliação dos Recursos Ergogênicos Nutricionais
PARTE 6 Composição Corporal, Controle do Peso e Comportamentos com Distúrbios Alimentares
CAPÍTULO 13 Avaliação da Composição Corporal e Observações Específicas para os Esportes
CAPÍTULO 14 Equilíbrio Energético, Exercício e Controle do Peso
CAPÍTULO 15 Alimentação Desordenada

APÊNDICES
APÊNDICE A Avaliação da Ingestão Energética e de Nutrientes: Levantamento Dietético de Três Dias
APÊNDICE B Características da Composição Corporal de Atletas em Diferentes Esportes
APÊNDICE C Registro da Atividade Física de Três Dias

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