Livro Nutrição e Transtornos Alimentares - avaliação e Tratamento
  • Livro Nutrição e Transtornos Alimentares - avaliação e Tratamento

Livro Nutrição e Transtornos Alimentares - avaliação e Tratamento

Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos

ISBN: 978-85-204-3063-7

Quantidade Disponivel: 0 un

Produto Indisponível
Unidade: un
un

Por R$ 131,00

à vista R$ 124,45 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Os transtornos alimentares apresentam uma importância clínica e epidemiológica crescente, porém, ainda são escassos os trabalhos na área de Nutrição sobre o tema. Este livro cobre essa lacuna e apresenta ainda um diferencial: embora esteja focado na Nutrição, foi construído a partir de uma concepção transdisciplinar. Assim, também é indicado a estudantes e profissionais das áreas de Medicina, Psicologia, Terapia Ocupacional, Enfermagem e Educação Física, já que os temas aqui abordados – comida e corpo – são transversais, isto é, estão presentes em qualquer atendimento a um paciente com transtorno alimentar. 

Série Guias de Nutrição e Alimentação
De forma didática, escrito com base na literatura científica e na experiência de diferentes profissionais que tratam desse assunto, o terceiro volume da coleção Guias de Nutrição e Alimentação apresenta, primeiramente, os transtornos alimentares e as temáticas associadas a eles. Na sequência, apresenta manuais de terapia nutricional para pacientes com anorexia e bulimia nervosa, e com transtorno da compulsão alimentar periódica.

Sobre os autores:
Marle Alvarenga: nutricionista, mestre, doutora e pós-doutora em Nutrição pela USP.
Fernanda Baeza Scagliusi: nutricionista e doutora em Educação Física pela USP; professora da Universidade Federal de São Paulo – campus Baixada Santista.
Sonia Tucunduva Philippi: mestre, doutora e livre-docente em Nutrição pela USP.

Acabamento: Brochura

Ano: 2011

Autor: Sonia Tucunduva Philipi

Edição: 1

Editora: Manole

ISBN: 978-85-204-3063-7

Páginas: 521

Parte I - Conhecendo os transtornos alimentares
• Aspectos gerais dos transtornos alimentares
• Estrutura, padrão, consumo e atitude alimentar
• Conceituação de alimentação saudável sob a perspectiva biopsicossocial
• A ditadura da beleza e suas consequências no discurso nutricional
• Instrumentos de avaliação em transtornos alimentares
• Comer em família
Parte II - Abordagens nutricionais nos transtornos alimentares
• Aspectos gerais da terapia nutricional para os transtornos alimentares
• Protocolo de terapia nutricional para pacientes com bulimia nervosa
• Protocolo de terapia nutricional para pacientes com anorexia nervosa
• Protocolo de terapia nutricional para pacientes com transtorno da compulsão alimentar periódica.

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!