Livro Metabolismo Passo a Passo
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Livro Metabolismo Passo a Passo

Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos

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Metabolismo passo a passo traz um revisão completa do metabolismo, tanto na saúde quanto na doença. O conteúdo é apresentado de forma acessível, combinando texto e atlas em um mesmo volume.

Acabamento: Brochura

Ano: 2009

Autor: J. G. Salway

Edição: 3

Editora: Artmed

ISBN: 978-85-3631772-4

Páginas: 128

Capítulo 1. Introdução às vias metabólicas

Capítulo 2. Biossíntese de ATP I: a molécula que alavanca o metabolismo

Capítulo 3. Biossíntese de ATP II: cadeia respiratória mitocondrial

Capítulo 4. A oxidação de NADH citosólico: o circuito malato/aspartato e o circuito glicerol-fosfato

Capítulo 5. Metabolismo da glicose para prover energia

Capítulo 6. Metabolismo de uma molécula de glicose rende (ou deveria ser 38?) moléculas de ATP

Capítulo 7. Metabolismo da glicose a glicogênio

Capítulo 8. Metabolismo anaeróbio de glicose e glicogênio para produzir energia como ATP

Capítulo 9. 2,3-bifosfoglicerato (2,3-BPG) e os eritrócitos

Capítulo 10. Metabolismo da glicose a lipídeo (triacilglicerol)

Capítulo 11. Metabolismo da glicose a ácidos graxos e triacilglicerol

Capítulo 12. A via da pentose fosfato: a produção de NADPH e de glutationa reduzida

Capítulo 13. Ciclo piruvato-malato e a produção de NADPH

Capítulo 14. Mamíferos não podem sintetizar glicose a partir de ácidos graxos

Capítulo 15. Metabolismo do triacilglicerol para obter energia em forma de ATP

Capítulo 16. Metabolismo do glicogênio I

Capítulo 17. Metabolismo do glicogênio II

Capítulo 18. Metabolismo do glicogênio III: regulação da quebra de glicogênio

Capítulo 19. Metabolismo do glicogênio IV: regulação da síntese do glicogênio

Capítulo 20. Regulação da glicólise: um panorama simplificado por meio da glicólise no músculo cardíaco

Capítulo 21. Glicólise e via da pentose colaboram no fígado para fabricar lipídeos

Capítulo 22. Glicólise no músculo esquelético: bioquímica do esporte e do exercício

Capítulo 23. Regulação da gliconeogênese

Capítulo 24. Regulação do ciclo de Krebs

Capítulo 25. Regulação da oxidação de ácidos graxos: recrutamento de ácidos graxos do tecido adiposo

Capítulo 26. Oxidação de ácidos graxos e o circuito carnitina

Capítulo 27. Corpos cetônicos

Capítulo 28. Utilização de corpos cetônicos

Capítulo 29. ß-oxidação de ácidos graxos insaturados

Capítulo 30. ß -oxidação no peroxissoma

Capítulo 31. Elongação e dessaturação de ácidos graxos

Capítulo 32. Colesterol, ácidos biliares, vitamina D e hormônios esteróides

Capítulo 33. Ciclo da ornitina para produção de ureia: o ciclo da ureia

Capítulo 34. Canalizações metabólicas: enzimas estão organizadas para canalizar os intermediários metabólicos

Capítulo 35. Biossíntese de aminoácidos não-essenciais

Capítulo 36. Catabolismo de aminoácidos I

Capítulo 37. Catabolismo de aminoácidos II

Capítulo 38. Metabolismo de aminoácidos a glicose no jejum prolongado e durante o período  pós-prandial

Capítulo 39. Metabolismo de proteína a gordura

Capítulo 40. Anomalias do metabolismo de aminoácidos

Capítulo 41. Metabolismo da fenilalanina e da tirosina

Capítulo 42. Metabolismo do triptofano: a biossíntese do NAD+, da serotonina e da melatonina

Capítulo 43. Metabolismo de aminoácido, metabolismo de folato e “fonte de carbono-1” I: biossíntese da purina

Capítulo 44. Metabolismo de aminoácido, metabolismo de folato e “fonte de carbono-1” II: biossíntese de pirimidina

Capítulo 45. Metabolismo de porfirina, heme e pigmentos biliares

Capítulo 46. Metabolismo do etanol

Capítulo 47. Sorbitol, galactitol, glicuronato e xilitol

Capítulo 48. Metabolismo da frutose

Capítulo 49. Vias metabólicas no jejum hepático e respectiva disfunção na síndrome de Reye

Capítulo 50. Diabete I: entrada de glicose na célula por estimulação da insulina, síntese de glicogênio e sinal de transdução

Capítulo 51. Diabete II: modificação metabólica no diabete tipo 1

Capítulo 52. Diabete III: diabete tipo 1, diabete

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