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Livro Cardápio - Guia pratico para a Elaboração
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Livro Cardápio - Guia pratico para a Elaboração

Categoria: Nutrição e Tecnologia de Alimentos

ISBN: 978-85-412-0356-2

Quantidade Disponivel: 15 Un

Unidade: Un
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Chemin & Martinez | Cardápio – Guia Prático para a Elaboração, considerado o melhor livro em sua área e uma das mais significativas contribuições à literatura sobre Nutrição, ganhou nova edição totalmente renovada. As autoras, das mais respeitadas docentes e profissionais da área de Nutrição, dedicaram um cuidado especial ao texto para continuar a prover aos estudantes e profissionais o melhor e mais completo repositório de informações sobre a elaboração e a gestão de cardápios.

A nova versão da obra, terceira de uma carreira de grande sucesso, foi completamente revisada e atualizada com base nas mais recentes publicações nacionais e estrangeiras; além disso, seu conteúdo foi ampliado em 50% e o design é completamente novo – com aparência e legibilidade muito aprimoradas.

O que era bom ficou ainda melhor.

Acabamento: Cartonado

Ano: 2014

Autor: Chemin e Martinez

Edição: 3

Editora: Roca

ISBN: 978-85-412-0356-2

Páginas: 444

Capítulo 1 | Regras Gerais de Elaboração de Cardápios
Capítulo 2 | Uso de Cortes, Bases e Fundos na Elaboração de Cardápios
Capítulo 3 | Utilização de Alimentos Funcionais na Elaboração de Cardápios
Capítulo 4 | Elaboração da Receita Culinária e Ficha Técnica Padronizada
Capítulo 5 | Recomendações Nutricionais para Elaboração de Cardápios Equilibrados
Capítulo 6 | Engenharia de Cardápios
Capítulo 7 | Interface dos Cardápios com Equipamentos e Projetos Arquitetônicos
Capítulo 8 | Controle de Custos para Cardápios
Capítulo 9 | Previsão Quantitativa de Gêneros
Capítulo 10 | Lista de Especificações para Compra de Gêneros e Materiais, 107
Capítulo 11 | Unidades de Medidas e Outras Especificações para Composição de Cardápios
Capítulo 12 | Sugestões de Preparações para Cardápios e sua Composição
Capítulo 13 | Cardápio de Bebidas
Capítulo 14 | Cardápios Institucionais
Capítulo 15 | Cardápios Comerciais
Capítulo 16 | Cardápios Típicos, Festas Temáticas, Almoços, Jantares e Ocasiões Especiais
Capítulo 17 | Cardápios e Dietas Hospitalares
Capítulo 18 | Princípios para Elaboração de Cardápios para Atletas e Praticantes de Atividade Física
Capítulo 19 | Cardápios para Tratamento das Doenças Cardiovasculares
Capítulo 20 | Cardápios para Alimentação Infantil | Da Lactação à Infância
Capítulo 21 | Elaboração de Cardápios para Crianças em Idade Escolar
Capítulo 22 | Elaboração de Cardápios para Idosos
Capítulo 23 | Recursos Gastronômicos na Área Hospitalar
Capítulo 24 | Bases Nutricionais para Elaboração de Cardápios na Área da Reabilitação
Capítulo 25 | Considerações para Elaboração de um Cardápio Sustentável
Apêndices
Bibliografia
Índice Alfabético

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