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Livro Novo Manual de Olericultura - Agrotecnologia Moderna na Produção e Comercialização de Hortaliças
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Livro Novo Manual de Olericultura - Agrotecnologia Moderna na Produção e Comercialização de Hortaliças

Categoria: Horticultura

ISBN: 978-85-7269-313-4

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Novo Manual de Olericultura - Agrotecnologia Moderna na Produção e Comercialização de Hortaliças

O livro enfoca a olericultura comercial tal como praticada nas condições agroecologicas e agrotecnologicas do centro-sul, faixa abrangida pelos paralelos de 15 e 24 graus de latitude sul. Também poderá ser utilizado em outras regiões brasileiras, efetuando-se as necessárias adaptações.

O texto é objetivo e pragmático, visando menos ao aspecto cientifico e mais ao enfoque técnico dos assuntos abordados. Ainda que de significativa utilidade para o ensino, esta obra tem como principal publico estudantes de graduação e profissionais da extensão, envolvidos com a assistência técnica aos produtores de olerícolas.

Acabamento: Brochura

Ano: 2008

Autor: Fernando Antonio Reis Filgueira

Edição: 3

Editora: UFV

ISBN: 978-85-7269-313-4

Páginas: 421

PARTE I - OLERICULTURA GERAL

1 Introdução
2 O Universo da Olericultura
3 Os Fatores Climáticos
4 Solo, Nutrição e Adubação
5 Propagação e Implantação da Cultura
6 Irrigação: o Controle da Água
7 Controle Fitossanitário, Não "Guerra Química"
8 A Sutil Arte da Comercialização
9 Olericultura como Agronegócio
10 Cultivo em Ambiente Protegido - o Desafio da Plasticultura
11 Hortaliças na Alimentação Humana

PARTE II - OLERICULTURA ESPECIAL

12 Solanáneas I - Batata: o Alimento Universal
13 Solanáceas II - Tomate: a Hortaliça Cosmopolita
14 Solanáceas III - Pimentão e Outras Hortaliças-Fruto
15 Aliáceas - Cebola e Outros Condimentos
16 Brassicáceas - Couves e Outras Culturas
17 Asteráceas - Alface e Outras Culturas
18 Apiáceas - Cenouras e Outras Culturas
19 Fabáceas - Feijão-vagem e Outras Favas
20 Cucurbitáceas - Pepino e Outras Hortaliças-fruto
21 Convolvuláceas - Batata-doce: a Batata de Clima Quente
22 Quenopodiáceas - Beterraba e Hortaliças Herbáceas
23 Rosáceas - Morango: um Frutinho Rasteiro
24 Malváceas - Quiabo: Uma Contribuição Africana
25 Liliáceas - Aspargo: Uma Haste Apreciada
26 Culturas Diversas
Bibliografia Consultada
Índice

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