Livro O Cavalo: Características, Manejo e Alimentação
  • Livro O Cavalo: Características, Manejo e Alimentação

Livro O Cavalo: Características, Manejo e Alimentação

Categoria: EqüinosVeterinária e Zootecnia

ISBN: 978-85-7241-869-0

Quantidade Disponivel: 30 Un

Unidade: Un
Un

Por R$ 344,00

à vista R$ 326,80 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Andre Galvão de Campos Cintra tornou a realidade sua idéia e escrever uma obra nacional, surgida há alguns anos, ao observar a deficiência existente no meio eqüestre brasileiro de um livro dedicado aos cavalos.

Ele notou que só havia obras importadas sobre o tema, sendo a criação do cavalo baseada no ponto de vista europeu ou americano, o que nem sempre condiz com a realidade brasileira. Além disso, eram obras voltadas quase exclusivamente a determinadas raças, enfocando suas origens e padrão, e não o cavalo como um todo e de forma generalizada.

:: Primeira parte: {O Cavalo} ? Buscou-se uma identidade somente nossa, com base no que é encontrado no Brasil.

:: Segunda parte: {Manejo e Alimentação} ? buscou-se um manejo focado na realidade brasileira, mas na parte da alimentação, especialmente no que diz respeito às necessidade, o Autor teve que trabalhar com os níveis recomendados pelo Institute National de La Recherche Agronomique (INRA), da França, parâmetros utilizados em toda a Europa, e pelo National Research Council (NRC), do Estados Unidos, utilizados nas Américas, pois as pesquisas brasileiras referentes às necessidades do eqüinos são incipientes. Ele prefere o padrão europeu (INRA) por achar que este se preocupa mais com a qualidade de vida mais a longo prazo do animal. De qualquer forma, ambos os padrões são descritos nos capítulos da obra. Cabe ao leitor definir qual padrão nutricional atende melhor às necessidades de seu cavalo.

O leitor encontrará também muitas ilustrações e fotos coloridas, alem de um rico conteúdo cientifico com grande importância para médicos veterinários, zootecnistas, estudantes e amantes dos eqüinos. É uma obra de linguagem fácil, que reúne informações abrangentes para ótima saúde e produtividade dos eqüinos. Fornece tópicos-chave dando conhecimento essencial daquilo que é pertinente para uma formação profissional.

Principais Características
:: Focado na realidade do meio eqüestre brasileiro com vistas ao leitor brasileiro.

:: Aborda o cavalo como um todo, abrangendo muitas raças, desde a concepção até a idade avançada.

:: É um verdadeiro guia para a alimentação eqüina com um rico conteúdo principalmente sobre as necessidades nutricionais do cavalo.

:: Totalmente ilustrado e colorido para esclarecer os principais tópicos abordados.

Acabamento: Capa Dura

Ano: 2011

Autor: André Galvão De Campos Cintra

Edição: 1

Editora: Roca

ISBN: 978-85-7241-869-0

Páginas: 364

Indisponível

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!