O Agronegócio do Amendoim no Brasil
  • O Agronegócio do Amendoim no Brasil

O Agronegócio do Amendoim no Brasil

Categoria: Culturas

ISBN: 85-85760-06-0

Quantidade Disponivel: 0 un

Produto Indisponível
Unidade: un
un

Por R$ 45,00

à vista R$ 42,75 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

O livro O Agronegócio do Amendoim no Brasil é mais uma obra publicada pela Embrapa, composta de dez capítulos que abrangem os aspectos socioeconômico e agropecuário da cultura. O primeiro capítulo faz um estudo amplo sobre a evolução do mercado brasileiro de amendoim desde a década de 70 até o início deste século. Reporta sobre os problemas que levaram ao declínio da área cultivada no Brasil, o sistema de comercialização e, ainda, sobre o mercado desta oleaginosa em todo mundo. Os capítulos subseqüentes abordam temas como, recursos genéticos de Arachis, sua estrutura sistemática e aspectos etnobotânicos do gênero. Discute-se sobre a origem centro-brasileira do gênero, sua dispersão natural a possibilidade de utilização das espécies silvestres para utilização nos programas de melhoramento genético. Discorre sobre sua ecofisiologia, nos aspectos botânico e fisiológico e acerca das exigências edáficas, climáticas e acerca das relações hídricas da planta.

As experiências, os progressos e as perspectivas dos programas de melhoramento conduzidos pelas empresas de pesquisa no Brasil também são aqui reportados bem como sistemas atuais de manejo e controle fitossanitário. Por fim, culmina com as recentes perspectivas da biotecnologia para o melhoramento da cultura, em especial na prospecção de genes de resistências em arachis spp, através de marcadores moleculares e transformação genética.

Acabamento: Brochura

Ano: 2005

Autor: Roseane Cavalcanti dos Santos

Edição: 1

Editora: Embrapa

ISBN: 85-85760-06-0

Páginas: 451

Indisponível

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!