Atendimento (51) 3403-1155 08h30 às 18h30
Livro Arroz Irrigado no Sul do Brasil
  • Livro Arroz Irrigado no Sul do Brasil

Livro Arroz Irrigado no Sul do Brasil

Categoria: Culturas

ISBN: 85-7383-239-8

Quantidade Disponivel: 0 Un

Produto Indisponível
Unidade: Un
Un

Por R$ 90,00

à vista R$ 85,50 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

 

Pela abrangência e qualidade das informações contidas, Arroz Irrigado no Sul do Brasil foi qualificado como uma das melhores obra já publicada sobre o assunto. De forma detalhada e com ilustrações, aborda diferentes aspectos da cultura do arroz irrigado, como fatores socioeconômicos, clima, caracterização química e física de solos, morfologia e melhoramento, estrutura e sistematização da lavoura, calagem e adubação, toxidez por ferro, sistemas de cultivo, uso e manejo da água, plantas daninhas, arroz-vermelho, doenças, pragas, colheita e pós-colheita, rotação de culturas, integração arroz/pastagem e meio ambiente.

Dentre os fatores socioeconômicos, apresenta o panorama do arroz irrigado no Brasil, no MERCOSUL e no mundo, com dados de consumo e mercado e a caracterização do setor produtivo.

A publicação traz os resultados do trabalho de seleção e melhoramento genético das cultivares de arroz irrigado para que os agricultores brasileiros possam utilizar plantas mais eficientes em produtividade, valor nutricional e reação aos estresses.

Apresenta, ainda informações agronômicas da cultura, orientações sobre sistemas de plantio, uso e manejo da água na irrigação, dados sobre a disponibilidade dos recursos hídricos no Brasil e no mundo e outros temas ligados à cadeia produtiva do arroz irrigado.

Acabamento: Capa Dura

Ano: 2004

Autor: Algenor Silva Gomes, Ariano M. Magalhães Jr.

Edição: 1

Editora: Embrapa

ISBN: 85-7383-239-8

Páginas: 899

Capítulo 1 - Aspectos socioeconômicos da produção do arroz.

Capítulo 2 - Influência do clima na cultura do arroz irrigado no rio grande do sul.

Capítulo 3 - Solos de várzea do sul do Brasil cultivados com arroz irrigado.

Capítulo 4 - Aspectos físico-químicos de solos alagados.

Capítulo 5 - Física do solo de várzea cultivada com arroz irrigado.

Capítulo 6 - Aspectos genéticos, morfológicos e de desenvolvimento de plantas de arroz irrigado.

Capítulo 7 - Melhoramento genético e cultivares de arroz irrigado.

Capítulo 8 - Estruturação e sistematização da lavoura de arroz irrigado.

Capítulo 9 - Adubação e Colagem para a cultura do arroz irrigado.

Capítulo 10 - Toxidez por ferro em arroz irrigado.

Capítulo 11 - Sistema Convencional de arroz irrigado.

Capítulo 12 ­- Plantio direto e cultivo mínimo em arroz irrigado.

Capítulo 13 – Sistemas de Cultivo de arroz pré- germinado e transplante de mudas.

Capítulo 14 – Uso e manejo da água em arroz irrigado.

Capítulo 15 – Plantas daninhas em arroz irrigado.

Capítulo 16 – Controle do arroz-vermelho.

Capítulo 17 – Principais doenças em arroz irrigado e seu controle.

Capítulo 18 – Doenças de origem fisiológica

Capítulo 19 – Descrição e manejo integrado de insetos-pragas em arroz irrigado.

Capítulo 20 – O pássaro-preto e a cultura do arroz irrigado.

Capítulo 21 – Colheita do arroz irrigado.

Capítulo 22 – Pós-colheita e industrialização de arroz

Capítulo 23 – Rotação E sucessão de culturas em áreas de várzea

Capítulo 24 – integração do arroz com pastagens cultivadas e pecuárias.

Capítulo 25 – A cultura do arroz irrigado e i meio ambiente.

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!