Livro Produção e Manejo de Frangos de Corte
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Livro Produção e Manejo de Frangos de Corte

Categoria: Avicultura

ISBN: 978-85-7269-338-7

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Esta obra visa proporcionar conhecimentos sobre a Avicultura de Corte no Brasil e orientações básicas de manejo em uma granja de criação de frangos de corte. Enfatiza a importância da avicultura no contexto socioeconômico e questões ambientais no que se refere às boas práticas para a sustentabilidade da produção.

Acabamento: Brochura

Ano: 2008

Autor: Luiz F. T. Albino, Fernando C. Tavernari

Edição: 1

Editora: UFV

ISBN: 978-85-7269-338-7

Páginas: 88

INTRODUÇÃO

1 HISTÓRICO DA AVICULTURA

2 AVICULTURA BRASILEIRA
2.1 Avicultura no contexto socioeconômico brasileiro
2.2 Aspectos ambientais
3 RAÇAS E VARIEDADES DE AVES DOMÉSTICAS
3.1 Classe americana
3.2 Classe mediterrânea
3.3 Classe inglesa
3.4 Classe asiática  
3.5 Outras raças  

4 HIBRIDOS INDUSTRIAIS
4.1 Características desejáveis dos pintinhos usados para produção de carne - 
híbridos para corte (frangos de corte)
4.2 Características desejáveis dos pintinhos ou pintainhas usadas para produção de ovos - híbridos para poedeiras

5 NOÇÕES DE ANATOMIA E FISIOLOGIA DAS AVES
5.1 Aparelho digestivo  
5.2 Aparelho reprodutor da galinha
5.3 Aparelho reprodutor do galo
5.4 Aparelho respiratório

6 AMBIÊNCIA

7 CRIAÇÂO DE FRANGOS DE CORTE
7.1 Escolha dos pintinhos
7.2 Preparo das instalações
7.3 Limpeza e desinfecção dos galpões
7.4 Lavagem e desinfecção dos equipamentos
7.5 Cama de aviário
7.6 Recebimento dos pintos no galpão
7.7 Círculo de proteção e pinteiro
7.8 Aquecimento
7.9 Cortina dos aviários  
7.1 A Iluminação dos galpões
7.11 Bebedouro  
7.12 Comedouro
7.13 Nutrição e alimentação
7.14 Criação com separação de sexo
7.15 Criação em alta densidade
7.16 Ciclo de produção
7.17 Saída do lote
7.18 Avaliação de desempenho do lote
7.19 Resíduos da granja

8 BIOSSEGURANÇA  
8.1 Vacinação - recomendações e cuidados
8.2 Doenças mais comuns

9 PROCESSAMENTO E ABATE  
9.1 Estresse e qualidade da carne
9.2 Apanha e transporte
9.3 Recepção e tempo de espera
9.4 Pendura
9.5 Insensibilização ou atordoamento
9.6 Sangria  
9.7 Escaldagem 
9.8 Depenagem  
9.9 Evisceração
9.1O Lavagem  
9.11 Pré-resfriamento e resfriamento
9.12 Gotejamento  
9.13 Classificação  
9.14 Espostejamento
9.15 Embalagem  
9.16 Congelamento  
9.17 Armazenamento

REFERÊNCIAS 

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