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Livro Produção de Pintinhos
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Livro Produção de Pintinhos

Categoria: Avicultura

ISBN: 85-88216-17-5

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Apesar da importância da Avicultura no agronegócio brasileiro, ela não ocupava o devido espaço nas edições em língua portuguesa.

Foi a vontade de reunir os conhecimentos úteis aos avicultores, concernentes aos fenômenos reprodutivos da galinha e da produção de pintos, que estimulou o autor a elaborar esta obra.

Desta forma, o profissional estudioso aqui encontra as principais informações relativas à reprodução das galinhas, sejam elas matrizes ou poedeiras. Tais conhecimentos constituem o fundamento para otimizar o desempenho zootécnico destas aves.

A seqüência em que se encontram os temas é a que foi considerada ser a mais conveniente.

O seu objetivo é informar sobre o que de mais importante ocorre neste campo do saber. Assim, aqui são descritos os fenômenos ligados aos efeitos dos programas de luz; à muda forçada, à formação do ovo; à incubação natural e artificial dos ovos; ao manejo do incubatório; à qualidade e comercialização dos pintos de um dia; à biossegurança dos incubatórios e dos pintos de um dia.

O avicultor, assim informado, terá melhores condições de julgar sobre a conveniência de adotar novas tecnologias e conceitos neste tão competitivo negócio.

Este é o propósito deste livro que fala sobre: os ciclos da reprodução das aves; luz e produção de ovos; mudas naturais e mudas forçadas; a formação do ovo; o choco das aves; desenvolvimento embrionário; como é feito o manejo da incubação artificial; as anomalias embrionárias;  como é feita a seleção e a expedição dos pintos de um dia, entre outros.

Acabamento: Brochura

Ano: 2002

Autor: Tadeu Cotta

Edição: 1

Editora: Aprenda Fácil

ISBN: 85-88216-17-5

Páginas: 200

APRESENTAÇÃO   

1. OS CICLOS DE REPRODUÇÃO DAS AVES   

1.1 O Ciclo anual de reprodução   

1.2 Sensibilidade das aves à luz    

1.3 Efeitos da domesticação sobre a reprodução das aves    

2. LUZ E PRODUÇÃO DE OVOS   

2.1 A intensidade da iluminação   

2.2 Luz e criação de frangas   

2.3 Efeitos da luz sobre a produção das galinhas   

2.4 Programas luminosos fracionados   

2.5 A intensidade luminosa durante a postura   

3. MUDAS NATURAIS E MUDAS FORÇADAS   

3.1 O fenômeno de muda nas aves   

3.2 A muda natural da galinha adulta   

3.3 Controle endócrino da muda natural    

3.4 Muda forçada e interrupção de postura   

3.5 A decisão de provocar um novo ciclo de produção em poedeiras.   

3.6 Métodos de muda forçada   

3.7 Modificações fisiológicas durante a parada forçada de postura    

3.8 Escolha de um método de muda   

4. A FORMAÇÃO DO OVO   

4.1 Aparelho reprodutor da fêmea   

4.2 A Formação da gema do ovo   

4.3 A Formação do ovo no oviduto    

4.4 Mecanismo de formação da casca    

4.5 Contrações do oviduto e postura   

4.6 Movimentação dos espermatozóides no oviduto e fecundação   

5. O CHOCO DAS AVES   

5.1 Manifestações do choco   

5.2 Fatores desencadeadores do choco   

5.3 Prevenção e tratamento do choco   

6. DESENVOLVIMENTO EMBRIONÁRIO   

6.1 Fases do desenvolvimento embrionário de Gallus gallus domesticus L.   

7. MANEJO DA  INCUBAÇÃO ARTIFICIAL   

7.1 Transporte dos ovos da granja de matrizes ao incubatório   

7.2 Recepção dos ovos incubáveis no incubatório   

7.3 Armazenamento dos ovos    

7.4 Classificação dos ovos   

7.5 Processo de incubação    

7.6 Transferência dos ovos da incubadora para o nascedouro   

7.7 Fase de nascimento   

8. ANOMALIAS EMBRIONÁRIAS   

8.1 Causas de má eclodibilidade    

8.2 Problemas relacionados à granja   

8.3 Mortalidade embrionária no incubatório   

9. SELEÇÃO E EXPEDIÇÃO DOS PINTOS DE UM DIA   

9.1 Seleção dos pintos   

9.2 Sexagem dos pintos   

9.3 Embalagens   

9.4 Programação de entrega dos pintos   

9.5 Características da frota de entrega   

10. HIGIENE E SEGURANÇA SANITÁRIA DOS INCUBATÓRIOS   

10.1 O Incubatório (Artigo 3.4.1.3.)   

10.2 Higiene do incubatório (Artigo 3.4.1.4.)

10.3 Quanto ao pessoal e às visitas  (Artigo 3.4.1.5.)    

10.4 Quanto à manipulação dos ovos e dos pintos de um dia   

10.5 Desinfecção dos ovos incubáveis e do material de Incubação (Artigo 3.4.1.7.)   

10.6 Técnicas de fumigação nas incubadoras   

10.7 Vigilância quanto às salmoneloses nos incubatórios   

10.8 Uso de desinfetantes em incubatórios

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