Livro Embutidos - Da sobrevicência à gastronomia
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Livro Embutidos - Da sobrevicência à gastronomia

Categoria: Agroindústrias

ISBN: 978-85-396-0106-6

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A obra inicia com um panorama histórico dos embutidos para, depois, esclarecer as principais técnicas de fabricação e conservação, diferenciando os métodos artesanais dos industriais. Prossegue abordando os embutidos de carne crua (salames), de carne cozida (salsichas, mortadelas e chouriços), e de suas muitas variações ¿ feitas com aves, boi, cavalo, ovelha ou cabrito, além das versões light e vegetariana. Receitas de pratos do mundo todo, a harmonização com vinhos e um passo a passo da elaboração de uma salsicha de um charcutier artesanal complementam o livro.

Acabamento: Brochura

Ano: 2011

Autor: Breno Raigorodsky

Edição: 1

Editora: SENAC

ISBN: 978-85-396-0106-6

Páginas: 152

Prólogo 
Introdução 
As pré-condições são brancas 
Nas pegadas do embutido 
Perfil do embutido 
O invólucro 
O recheio e os critérios de classificação 
A fabricação 
Técnicas de conservação 
Técnicas tradicionais artesanais 
Técnicas industriais modernas 
As classificações
A nomeação 
Os embutidos de carne crua 
Salames 
Embutidos de carne cozida 
As salsichas 
As mortadelas 
As morcelas ou chouriços de sangue 
Variados 
Exclusivos 
De aves 
De boi 
De cavalo 
De ovelha e cabrito 
Embutidos light 
Vegetarianos 
Embutidos brasileiros 
Harmonização 
Grandes pratos com embutidos 
O Gran bollito misto do Piemonte 
Feijoada e afins 
À bolonhesa 
Cuscuz 
Humor inglês 
Na esteira das naus colombinas 
Os limites 
A simplicidade

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