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Livro Cultivo Orgânico de Tomate
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Livro Cultivo Orgânico de Tomate

Categoria: Agricultura Orgânica e Sustentável

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Este livro traz, de forma prática e simples, todas as fases da implantação do cultivo orgânico do tomate, com o preparo e manejo do solo, certificação, adubação orgânica, combate alternativo aos insetos-pragas e patógenos. 

Formula perguntas e suas respostas para ajudar os agricultores a entender o processo orgânico. Há ainda muitas receitas e recomendações de compostos orgânicos, biofertilizantes e defensivos alternativos e naturais.

Aborda a potencialidade do mercado orgânico, métodos de comercialização, certificação orgânica, princípios básicos da agricultura orgânica, condições ideais para o tomateiro. Ensina como é feito o planejamento, o preparo da área, a formação das mudas, o sistema de plantio e condução, a irrigação, cobertura do solo, rotação de culturas, manejo de plantas invasoras, nutrição e adubação, compostos orgânicos, biofertilizantes, proteção das plantas, controle biológico, controle das doenças, além de como deve ser feita a colheita do tomate.

Acabamento: Brochura

Ano: 2004

Autor: Silvio Roberto Penteado

Edição: 1

Editora: Aprenda Fácil

ISBN: 85-7630-010-9

Páginas: 214

1.  INTRODUÇÃO
1.1. Importância
1.2. Potencialidade do Mercado Orgânico
1.3. Métodos de Comercialização
1.4. Movimentos Orgânicos e suas Origens
1.5. Certificação Orgânica
2.  PRINCÍPIOS BÁSICOS DA AGRICULTURA ORGÂNICA    
3.  CONDIÇÕES IDEAIS PARA O TOMATEIRO
3.1. Clima
3.2. Solo
4.  PLANEJAMENTO
5.  PREPARO DA ÁREA 
5.1. Manejo Inicial 
5.2. Conservação do Solo
5.3. Preparo do Solo
5.4. Correção do Solo
6.  FORMAÇÃO DE  MUDAS
6.1. Cultivares 
6.2. Métodos de Formação das Mudas   
6.3. Cuidados com a Formação 
6.4. Produção de Sementes Próprias 
7.  SISTEMA DE PLANTIO E CONDUÇÃO
7.1. Época de Plantio 
7.2. Espaçamento
7.3. Sistema de Plantio
7.4. Transplantio
7.5. Amontoa
7.6. Tutoramento 
7.7. Desbrotas
7.8. Raleio
7.9. Capação
8.  IRRIGAÇÃO
8.1. Qualidade
8.2. Recomendações da Irrigação
9.  COBERTURA DO SOLO
10. ROTAÇÃO DE CULTURAS
11. MANEJO DE PLANTAS INVASORAS
12. NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO 
12.1. Fósforo 
12.2. Potássio
12.3. Nitrogênio
12.4. Micronutrientes 
12.5. Formas de Adubação Orgânica
13. COMPOSTOS ORGÂNICOS
13.1. Tipos de Compostos
13.2. Receitas de Compostos
14. BIOFERTILIZANTES
15. PROTEÇÃO DAS PLANTAS 
15.1. Introdução
15.2. Vantagens dos Defensivos Alternativos
15.3.  Principais Insetos-Pragas 
15.4. Manejo Geral contra Insetos-Pragas
16. CONTROLE BIOLÓGICO
16.1. Controle biológico 
16.2. Predadores 
16.3. Parasitóides 
16.4. Patógenos 
17. CONTROLE DAS  DOENÇAS
17.1. Introdução
17.2. Doenças do Tomateiro
17.3. Técnicas de Manejo das Doenças 
17.4. Defensivos Alternativos no Tomateiro
17.5. Considerações Gerais Sobre o Emprego Das Caldas    
18. COLHEITA DO TOMATE
19. PERGUNTAS E RESPOSTAS SOBRE A CONDUÇÃO DO TOMATEIRO (Lycopersicon esculentum)
19.1. Participação Especial
20. INFORMAÇÕES ECONÔMICAS
20.1. Insumos Necessários e o Custo Estimado (hectare)
20.2. Operações para o Cultivo de 1,0 ha (10.000 m²)    
20.3. Avaliação dos Custos 
20.4. Avaliação da Receita 
21. BIBLIOGRAFIA CONSULTADA
    

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