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Livro Alimentos Orgânicos - Ampliando os Conceitos de Saúde Humana, Ambiental e Social
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Livro Alimentos Orgânicos - Ampliando os Conceitos de Saúde Humana, Ambiental e Social

Categoria: Agricultura Orgânica e Sustentável

ISBN: 978-85-396-0263-6

Quantidade Disponivel: 20 Un

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Este livro é indicado para produtores e consumidores de alimentos orgânicos e para profissionais das áreas de saúde e ecologia que buscam informações sobre esses alimentos e o contexto de sua produção. Apresenta-se aqui a dimensão das repercussões da produção agropecuária convencional, da tecnologia e da industria alimentícia e da visão calórico-quantitativa da ciência da nutrição, focando em estudos científicos atuais que comparam alimentos de origem orgânica e convencional.A agricultura família orgânica e o consumo de orgânicos são discutidos com base em ampla perspectiva de saúde humana, social e ambiental.

Que efeito os alimentos têm sobre a vida de quem os produz e consome? Elaine de Azevedo contribui com a busca por essa resposta em Alimentos orgânicos: ampliando os conceitos de saúde humana, ambiental e social, obra que questiona os rumos do agronegócio moderno e as implicações desse sistema sobre a sociedade e o ambiente.

Partindo de uma comparação entre dados históricos e contemporâneos sobre a produção agropecuária em várias regiões do mundo, o livro abre um debate sobre os benefícios de alimentos cultivados naturalmente, não só para quem os põe na mesa, mas também para quem os produz.

Acabamento: Brochura

Ano: 2012

Autor: Elaine de Azevedo

Edição: 1

Editora: SENAC

ISBN: 978-85-396-0263-6

Páginas: 386

Nota do editor, 7
Agradecimentos, 11
Prefácio, 13

PARTE I: QUALIDADE DE VIDA E AGRICULTURA FAMILIAR ORGÂNICA, 19
Ampliando o conceito de saúde para o de qualidade de vida, 21
Uma história do sistema agroalimentar, 33
Repercussões do sistema agroalimentar moderno, 39
Toxicidade dos alimentos produzidos no sistema
­agroalimentar moderno, 47
Produção de alimentos de origem animal, 67
Novas tecnologias no sistema agroalimentar, 77
Indústria de transformação de alimentos, 99
Agricultura orgânica, saúde e qualidade de vida, 113
Qualidade dos alimentos orgânicos, 139
Custos do alimento orgânico e o papel do consumidor e
do marketing educacional, 163
Dados sobre o crescimento da produção orgânica, 175
Perfil do consumidor orgânico, 183
Agricultura familiar orgânica e políticas públicas para ­alimentação e nutrição, 189

PARTE II: ALIMENTOS, 197
Introdução, 199
Fontes de gordura, 201
Carnes, 221
Uso de leite e derivados na alimentação, 227
Leguminosas, 235
Açúcar, mel e adoçantes artificiais, 247
Cereais integrais e tubérculos, 255
Hortaliças e frutas, 263
Uso de sal, condimentos e líquidos, 273
Sustentabilidade na cozinha, 279

PARTE III: MODELOS ALIMENTARES E ASPECTOS CULTURAIS, 283
Introdução, 285
Correntes alimentares, 289
Modelos alimentares: influências religiosas e filosóficas, 315
Recomendações gerais para uma alimentação saudável, 347

Bibliografia, 353

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