Atendimento (51) 3403-1155 08h30 às 18h30
Livro Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática
  • Livro Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática

Livro Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática

Categoria: Adubação, Irrigação e SolosAgricultura Orgânica e SustentávelCulturas

ISBN: 978-85-7035-313-9

Quantidade Disponivel: 0 Un

Produto Indisponível
Unidade: Un
Un

Por R$ 70,00

à vista R$ 66,50 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Esta obra, Adubação Verde e Plantas de Cobertura no Brasil: Fundamentos e Prática, em seus volumes 1 e 2, é fartamente ilustrada e traz, entre seus temas, a história do uso da adubação verde no Brasil, a situação atual e perspectivas futuras da técnica, os cuidados com as espécies, os exemplos de rotação de culturas, o melhoramento genético e os aspectos ecofisiológlcos. Apresenta, ainda, informações técnicas e práticas sobre semeadura e manejo da biomassa de adubos verdes.

Assuntos como a evolução do conceito da adubação verde e suas modalidades, o ciclo das espécies, os sistemas de cultivo e a recuperação de áreas degradadas também são abordados. Aspectos nutricionais e fatores químicos, físicos e biológicos, que condicionam a fertilidade do solo e o crescimento vegetal, são tratados de forma bastante abrangente. Há capítulos específicos sobre fitossanidade, Incluindo pragas, doenças, fitonematoides e plantas daninhas.

São abordados, ainda, o manejo e processos envolvidos na adubação de culturas e os sistemas agrícolas específicos: grãos e sistema plantio direto, café, cana-de-açúcar, fruteiras tropicais, hortaliças, integração lavoura-pecuária, restauração florestal, agricultura orgânica. Também é considerada a prática da adubação verde em ecossistemas como a Amazônia, a região dos Tabuleiros Costeiros e o Cerrado.

Por meio desta obra atual e abrangente, a Embrapa oferece ao leitor um conjunto de informações de elevada qualidade técnica e de grande importância para a agricultura nacional.

Editores Técnicos: Edmilson José Ambrosano, Fabrício Rossi, José Aparecido Donizeti Carlos e Oscar Fontão de Lima Filho.

Acabamento: Brochura

Ano: 2014

Autor: lima Filho, Ambrosano, Rossi, Donizete Carlos

Edição: 1

Editora: Embrapa

ISBN: 978-85-7035-313-9

Páginas: 507

 
Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!