Livro - Produção de Mudas para Arborização Urbana
  • Livro - Produção de Mudas para Arborização Urbana

Livro - Produção de Mudas para Arborização Urbana

Sku: 9788562032837

Categoria: Plantas Ornamentais e JardinagemSilvicultura

ISBN: 978-85-62032-83-7

Quantidade Disponivel: 3 un

Promoção
Unidade: un
un

de R$ 78,00

Por R$ 74,10

à vista R$ 70,40 economize 5% no Depósito Bancário

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Existe uma relação direta entre a arborização e a qualidade de vida. E não é por acaso que as administrações municipais vêm investindo na busca de uma boa arborização.

Entretanto, uma arborização urbana perfeita começa com a aquisição ou produção de mudas de qualidade. E mudas de qualidade exigem técnicas.

Neste livro, o leitor encontrará as mais modernas técnicas para produção de mudas de espécies arbóreas para a arborização urbana. Informações úteis e dicas importantes serão encontradas numa linguagem fácil e objetiva.

O autor dá dicas importantes sobre:

- irrigação de mudas arbóreas;
- infraestrutura para produção das mudas;
- viveiros de mudas arbóreas;
- insumos e muitas outras dicas importantes.

Tudo isso, com uma linguagem fácil e objetiva.

Acabamento: Brochura

Ano: 2013

Autor: Haroldo N. de Paiva, Wantuelfer Gonçalves

Edição: 2

Editora: Aprenda Fácil

ISBN: 978-85-62032-83-7

Formato: 16 x 23

Páginas: 171

INTRODUÇÃO
CAPÍTULO 1 - Infraestrutura
1.1. Escolha do local do viveiro
1.1.1. Localização
1.1.2. Água
1.1.3. Solos
1.1.4. Topografia
1.1.5. Exposição
1.2. Área do viveiro
1.3. Caminhos, ruas e estradas
1.4. Construções
1.5. Equipamentos e materiais necessários para o viveiro
1.6. Quebra-ventos
CAPÍTULO 2 - Insumos
2.1. Sementes
2.2. Recipientes
2.3. Substratos
2.3.1. Composto orgânico
2.3.2. Esterco bovino
2.3.3. Terra de subsolo
2.3.4. Húmus de minhoca
2.3.5. Composto de resíduos sólidos urbanos
CAPÍTULO 3 - Operacionalização
3.1. Instalação de viveiro
3.2. Proteção da área
3.3. Limpeza da área
3.4. Preenchimento de recipientes
3.5. Canteiros
3.5.1. Preparo dos canteiros
3.5.2. Encanteiramento das embalagens
CAPÍTULO 4 - Produção de mudas por sementes
4.1. Quebra de dormência de sementes
4.2. Semeadura
4.2.1. Época de semeadura
4.2.2. Profundidade de semeadura
4.2.3. Cuidados na semeadura
4.2.4. Cobertura do leito de semeadura
4.3. Semeadura em canteiros para posterior repicagem
4.4. Semeadura direta nos recipientes
CAPÍTULO 5 - Manejo do viveiro
5.1. Irrigação
5.2. Fertilização mineral
5.3. Micorriza
5.4. Desbaste ou raleio
5.5. Mondas ou capinas manuais
5.6. Danças ou movimentação
5.7. Rustificação
5.8. Seleção
5.9. Avaliação da qualidade das mudas
CAPÍTULO 6 - Controle fitossanitário
6.1. Preparo de caldas
6.2. Aplicações
6.3. Principais pragas em viveiros
6.4. Principais doenças em viveiros
CAPÍTULO 7 - Produção de mudas assexuadamente
7.1. Estaquia
7.2. Mergulhia aérea ou alporquia
7.3. Mergulhia de cepa
7.4. Micropropagação (cultura de tecidos)
7.5. Enxertia
7.5.1. Fatores que influenciam no êxito da enxertia
7.5.2. Local onde é realizada a enxertia
7.5.3. Preparo do enxerto e do porta-enxerto
7.5.4. Material utilizado
7.5.5. Cuidados na enxertia
7.5.5.1. Antes da enxertia
7.5.5.2. Durante a enxertia
7.5.5.3. Após a enxertia
7.5.6. Tipos de enxertia
7.5.6.1. Garfagem
7.5.6.1.1. Garfagem em fenda
7.5.6.1.2. Garfagem em fenda dupla
7.5.6.1.3. Garfagem em fenda incrustada
7.5.6.1.4. Garfagem em fenda lateral
7.5.6.1.5. Garfagem em meia-fenda
7.5.6.1.6. Garfagem em fenda a cavalo
7.5.6.1.7. Garfagem a inglês simples
7.5.6.1.8. Garfagem a inglês complicado
7.5.7. Borbulhia
7.5.7.1. Borbulhia em T normal e invertido
7.5.7.2. Borbulhia em janela
7.5.7.3. Borbulhia em escudo
7.5.7.4. Borbulhia Anelar
7.5.8. Encostia
7.5.9. Vantagens e desvantagens da enxertia
7.5.9.1. Vantagens
7.5.9.2. Desvantagens
CAPÍTULO 8 - Viveiro de espera
8.1. Condução das mudas
8.1.1. Tutoramento
8.1.2. Poda de condução
8.1.3. Poda de formação
8.2. Conservação e manutenção de viveiros

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!